Результаты краш-тестов ADAC 2016 года

27 мая
Результаты краш-тестов ADAC 2016 года

Два раза в год немецкий концерн ADAC проводит краш-тесты детских автокресел. Тестируемые изделия приобретаются в обычных европейских магазинах, в число "счастливчиков" попадают автокресла разных возрастных групп, пользующиеся популярностью покупателей в Европе на момент проведения теста. Практически ежегодно условия тестирования усложняются и вводятся новые параметры, поэтому напрямую сравнивать результаты 2015-2016 годов с предыдущими показателями не корректно.

В майских тестах немецкого клуба ADAC участвовало 26 детских автокресел и в их число попали две модели от Maxi-Cosi, получившие итогувую оценку "GUT"(хорошо).

В группе 0+ автокресло Maxi-Cosi Siti получило оценку "хорошо" в категориях: безопасность, удобство использования, эргономика и уход, и оценку "отлично" за экологичность и безопасность материалов.

В группе 2-3 автокресло Maxi-Cosi RodiFix AirPotect получило оценку "хорошо" в категориях: безопасность, эргономика и уход, и оценку "отлично" за удобство использования и экологичность материалов.